• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

what's beyond that line, will I cross that line?

так как мы рендом нот-капл с ники, мы рандомно посмотрели японскую дораму Tokyo tarareba girls
и так как все наши с ники рандомные начинания лучше всего на свете, эта дорама тоже лучше всего на свете.

всем очень советую посмотреть, потому что она про нас - про давление общество о том что пора замуж, про проблемы на работе, про наступление нового поколения, которое еще круче, чем мы, про то, что мы всё ещё самые крутые на свете. про женскую дружбу, про набор веса, про задержки месячных и всё что с этим связано, про то, как привычно жить одной, про измены, про то, что иногда головой понимаешь, как надо, а делаешь всё равно не так. всякое.
но больше всего - про то как важны подруги, а подруги важны очень.

мне снится много снов, в которых совсем нет смысла.
я покупаю открытки у маленького корейского мальчика
обсуждаю с кем-то переноски ковриков для йоги
всё это никак не связано с моей жизнью, что необычно, и поэтому мешает.

@темы: иногда мне снятся сны, дорамы мой фандом, имеджинари джепен

17:52 

And i simply forgot



наверное, где-то есть опция перестать слушать пиппу, но я забыла поставить эту галочку.

12:30 

a few of my favourite things

пару недель назад я зачеленджила полину написать 10 моментов гендерной радости в 2016 году для нее. и пошла писать свой пост тоже. много минут обдумывания спустя ай презент ю! (без особого порядка)

1. финал тони эвордс как кульминация всего что гамильтон.

- i'm not here for you
- who lives who dies who tells your story (момент противопоставления карьеры и семьи и отсутствия возвышения одного над другим)
2. jealousy incarnate:
- рак груди - не женская болезнь,
- ведущие прогноза погоды и их сексуализация и их борьба с этим
- отношения дочерей и матерей (например, двух матерей одной дочери)
- очень много про бесконечную борьбу женщины за позицию, которую можно отдать мужчине.
в 2016 года в корее что-то подсыпали в воду и просто радикально всё стало лучше с портретами женщин на тв. любовь и сердца.

3. everything Michelle Obama
4. пост-бинарный гендер книг Imperial Radch:
“And it’s so easy to just go along. So easy not to see what’s happening. And the longer you don’t see it, the harder it becomes to see it, because then you have to admit that you ignored it all that time.”
и всё всё всё такое:
Она не столько затрагивает вопросы гендера, потому что это постгендер, но она как зеркало показывает как гендер воспринимается мной сейчас. Очень много о социальном неравенстве, очень много о проблемах первого мира, очень много о людях. и очень много о языке. люблю язык.
5.
я просто сидела в твиттере, открыла галин профиль и там праудли и вандерфули было вот это вот ФЕМИНИСТ в конце, и мой день просто стал лучше.
мы много с галю говорили про феминизм в прошедшем году, и я так рада, что мы снова в одном фандоме :)
6. Наташа из Наташи, Пьера и Кометы рассказала мне о том, что:
- я могу реклеймить чужое произведение себе и тем самым делать его современнее, добрее и ближе мне
- если бы мне преподавали литературу не с точки зрения патриархата, мне могло бы это всё быть понятно гораздо раньше
- в случае с артом диалога не возникает, правила другие: не так важно, что хотел сказать автор, гораздо важнее - как ты это прочитал и какие вопросы задал.

7. фанфик про гендерное равенство на кпопау.
это не был самый лучший фанфик на свете, но само то, что про это пишут фанфики (и это нормальные приятные фанфики, написанные человеческим языком), делает мне хорошо и спокойно на душе. фандом всё переживает быстрее и лучше, чем внешний мир, потому что фандом гиперлиберальный, но я помню, как лет десять назад (АХАХАХАХА) было популярно хейтить на гет, как всё ещё сейчас в большей степени фандом это дикфестиваль, как даже в фике про гендерное равенство нет ни одной девушки, но само то, что мы говорим об этом, уже делает всё намного лучше. возможно, в следующем году всё будет ещё лучше.
8. супергёрл

это не идеальный сериал, и не всегда его риторика верная, но там есть риторика, и я верю, что важнее говорить немного неправильно, чем молчать правильно.
9. ин зе хайтс
- Oh my god, enough! Now you listen to me…

Я не знаю достаточно слов, чтобы описать все мои чувства про эту песню. это celebration of a woman by a woman, ценность женщины, оцененная женщиной, без какой-то привязки к какому-то мужчине. WE NEED MORE OF THAT.
(бонусом - смотрите на лина за спиной у мэнди)
(моим бонусом я стояла на остановке в риме и ждала автобуса и притворялась что не плачу :))))))
10. то сколько тысяч слов я написала про феминизм в 2016 году, сколько минут потратила на разговоры об этом, сколько статей прочитала, сколько спорила с людьми, а люди спорили со мной, сколько раз реджойсила, что мы всё же друг друга понимаем, сколько раз много всякого происходило. наш чат называется - more feminism less bullshit и там всё еще миллион булшита, но за этим булшитом периодически случается хорошее.

19:23 

Hymns for the weekend

суть такова: запостить 7 песен, которые нравятся больше всего на данный момент и осалить 7 счастливчиков, которые утащат это дело далее Х)))
1. Lost on you (LP)

2. Good bye (2NE1)

(РЫДАНИЯ)
3. 27 (fall out boy)

4. Yuri on ice (Маша, я только потом заметила!)

5. New year (regina spektor)

6. Lego house (ed sheeran)

7. Wish that you were here (florence + the machine)


Осалить семерых: Галя, Хиса, Саваньечка, Грей, Саша, Лея, Асенька

14:34 

who tells your story (making things up again)

Our Hogwarts AU (2213 words) by hlopushka
Chapters: 11/?
Fandom: Fandom RPF, Fandom - Fandom
Rating: General Audiences
Warnings: No Archive Warnings Apply
Characters: Ira (jana_nox), Fujisan (hlopushka), Elza (Elzakun), Galya, Katia (my_seamstress), Masha (sonority), Asya (Tiafis)
Additional Tags: Alternate Universe - Hogwarts
Summary: Escaping Gryffindor

собрала наконец-то всё вместе.
(оказывается, если писать очень долго, то даже по пять слов можно набрать на минимум слов на ауфест :D )

@темы: она прекраснее, чем я, это пугает, она не злая, она нап, она могла бы быть джи ху, но джи ху это он, о господи! я еще и ПИШУ?!, мы вместе будем править миром, моя вторая половина дбск, мой фанон достоин славы, мой фандом прекрасен, мое суперэго, к этому бреду нет достойного тэга, асенька, famous for her homemade curry, анютины глазки растут даже на горах, анонимный наполеон, she pwns google, otf, i am stupid ENOUGH, fanfiction, OMG is for Oh My Galya, MY BRADLEY OPPA

12:29 

i'm gonna pick up the pieces (i think i love you better now)

люблю находить в черновиках записки самой себе. и заботиться это делиться, поэтому вот вам тоже миллион любви:
Я просто думаю что для начала быть честной с самой собой о том что ты чувствуешь это уже удовлетворительно. И надо прекратить сожалеть, сожаления это самое бессмысленное что есть на свете, если бы ты знала исход, ты бы сделала лучше, но не зная исхода, ты сделала лучший выбор.

14:26 

I owe you a bottle of cold champagne

5го днём приеду в Питер, никто не хочет повидаться?

02:14 

Wakes just in time to greet the new year

С Новым годом!
2016 это тайна для меня, я не знаю, чем я занималась. Я много ездила по разным странам и городам, видела разных людей, перешла в, скажем так, другой отдел на работе, много ездила и из-за этого тоже. Начала играть в мтг, ловила покемонов, как и все, не выполнила свой челендж ни один из поставленных в этом году.
Сделала ремонт у себя в квартире, не везде, но внушительно, попала в долговую яму навсегда - и из-за этого в том числе.
Весь год слушала Гамильтона, весь год.
В целом всё остальное было как прежде - любила всё тех же людей, те же книги и фильмы и дорамы, ту же музыку, иногда ходила на концерты. Люблю всех вас всё так же. Толстела. Разочаровала себя столько-то там раз, простила себя, ловила внутреннего мудака, начала заниматься хоть немного благотворительностью.
Может быть, люблю вас всех ещё больше чем раньше. Мир огромный и небо высокое и бесконечное, сердце моё - планарная развертка после Рима, так что влезет ещё больше любви. Это мой план на 2017.

00:17 

And when we meet on the street I can not find the heart I gave to you

In a way, a decision to be happy is of the same kind as a decision not to care that you're unhappy - a radical approach to the same problem of not being happy *naturally*.
Happiness is a construct very much like a gender.

12:23 

call me son one more time

посмотрела YoI, прочитала первый фанфик, ЭТО КЛАДБИЩЕ ПЛОХИХ ФИКОВ, НАДО ПРОЧИТАТЬ ИХ ВСЕ.

18:41 

you were a song stuck in my head every song i've ever loved

вчера тошнило весь день,
ночью голова взрывалась
сегодня продолжило тошнить
ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ МНЕ ГОТОВИТ?

посмотрела пяток серий yoi

23:51 

There goes my flight

Мне очень очень очень жаль что смап всё.
Я не знаю, как это описать, это же просто не описывается.
То есть я их могу вроде как год не слушать, а потом просто раз и снова надо. И окей - всего что они наделали мне хватит навсегда, но не будет больше ничего нового, никаких новых гифочек или историй сбоку, из другой, всё ещё живой, жизни.
Блин, нет, всё будет, но будет другое, иначе, с этим куском всё, совсем всё.

@темы: je: smap

21:57 

The fact that we're alive is a miracle

Помимо пищевой революции в Италии я поняла, какой мир огромный. Я первый раз путешествовала так, как всегда мечтала - бесконечными переездами, заселениями-выселениями, автобусы и поезда с разных вокзалов и станций.
И на одной из остановок одного из автобусов я вдруг поняла, что, если что, можно выйти сейчас прямо здесь и никто никогда не узнает. Мир огромный и каждый день происходит что-то страшное и волшебное и ужасное и чудесное, и иногда оно происходит лично со мной.

В Риме мы жили достаточно далеко от самой крайней станции первой линии метро, потому что не проверили по карте, что мы бронируем, бывает. Можно сесть на автобус, но пару раз мы прошлись пешком. Я очень рада, что мы жили там, потому что в этом районе было так просторно и комфортно, моё сердце словно разложилось в двумерную раскладку и впитывало в себя просторы - хрупкое и гигантское.

В последнюю ночь в Вероне мне приснился кошмар с участием моего тренера, хахахаха, итальянская еда, я всё равно тебя люблю.

If home is where the heart is then we're all just fucked, как всегда

Если вы думаете, как можно писать обо всём этом, когда в мире происходит всё ужасное, то вот мой ответ - сейчас самое время. Время смеяться веселее, плакать навзрыд, планировать жизнь на годы вперёд, любить семью и друзей, помогать тем, кому тяжело и не на кого положиться, надеяться на счастье, быть добрее - ко всем, к себе и другим, ценить настоящее, мечтать и не сдаваться.
We stop wasting time on tears we live another fifty years it's not enough.

15:06 

my mind is a safe

по вторникам мы упарываемся (как и по любым другим дням)

list ten FICS that have stayed with you in some way. Don’t take but a few minutes, and don’t think too hard — they don’t have to be the “right” works, or even all the same pairing or fandom, just the fics that have touched you or that stuck with you somehow.

1. the love that chases - (shige/ryo) the one that sucked me in JE fandom
2. early returns - (eames/arthur) the one newspaper AU to rule them all
3. drastically redefining protocol - (arthur/merlin) because pru has a way to write arthurs
4. heechul the selective insomniac - (heechul) the one that fucked me up and, ironically, the one that got away.
5. and your heart goes walking - (heechul/hangeng + BABY) the one that all the hearts
6. drop dead gorgeous - (draco/harry) you know which one is that one :D
7. the pure and simple truth - (everything that is good in the world/me) the one where everyone goes to a pub, everyone, everyone. And Draco can't help looking at Harry. I need a drink.
8. полдень китайской литературы - (Крис/Исин) тот, где исин не хочет, чтобы крис полюбил его, ага :)
9. Draco trilogy by Cassie - (???) the one that when i needed it most it was so good
10. arcana - (john/sherlock) the one WIP magic realism genderswitch! AU for BBC Sherlock that should be finished!!!!!!!


everyone should join, too!

11:14 

For real, though, imagine how it would feel goin’ real slow

Down the highway of life with no regrets

В ближайшее время я соберусь и напишу тут нормальный апдейт о том, что происходит (я не пытаюсь нагнать саспенс, всё как обычно, просто надо фиксировать), а пока что просто вот.

- Регина Спектор режет без ножа
- Ханчоль как зе ласт отп стендинг
- СО ЧЕК ЗЕ ТЕХНИК (фо риал зоу) галин мальчик - бенни в корейских ин зе хайтс
- Я еду в Италию!
- Я еду в Данию :/
- Я разобрала книжки на балконе :)
- Я работаю и работаю и работаю
- Вотева лучше всего на свете
- Любимая девочка, хороший мальчик, хорошая девочка и всеобщий любимый мальчик снимаются в дораме, и там нет ТРЕУГОЛЬНИКОВ. гес вот? зетс зе вей ту ду ит, Корея.

14:58 

I’ll come back when you call me No need to say goodbye

некогда да в никогда робко превращается

14:50 

Oh yes me and la cienega accept no less

Это год Гамильтона и поэтому ничего ничего его не может испортить.

It's easy to be angry and it's easy to be bitter.
But je refuse.
Look around look around - we're not done.
History is happening everywhere at once and we're right in the middle of it.

15:43 

So darned if we lose this bar to those useless zombie bastards

BURN BURN BURN

Previously On Other People's Heartache

вышел каладеш, хочу с кем-то много говорить про мтг и играть.
читаю книжки (мало)
слушаю музыку (мало)
работаю (тоже мало)
сплю (много)

09:36 

my dearest, angelica

у моего самого большого начальника фамилия скайлер, бзв.

13:20 

come back to bed that would be enough

how lucky we are to be alive right now

погода была ужасная, принцесса была с продутой поясницей, in the greatest city in the world :)
(проблема с поясницей это всегда отсылка к стокгольму, и как всегда, сквозь память все выглядит лучше. в конце недели я уже буду в дании, а на следующей неделе в цюрихе - спина, не болей, мне надо тусить)

50 shades of fuji

главная