12:30 

a few of my favourite things

Фуджи-сан
пару недель назад я зачеленджила полину написать 10 моментов гендерной радости в 2016 году для нее. и пошла писать свой пост тоже. много минут обдумывания спустя ай презент ю! (без особого порядка)

1. финал тони эвордс как кульминация всего что гамильтон.

- i'm not here for you
- who lives who dies who tells your story (момент противопоставления карьеры и семьи и отсутствия возвышения одного над другим)
2. jealousy incarnate:
- рак груди - не женская болезнь,
- ведущие прогноза погоды и их сексуализация и их борьба с этим
- отношения дочерей и матерей (например, двух матерей одной дочери)
- очень много про бесконечную борьбу женщины за позицию, которую можно отдать мужчине.
в 2016 года в корее что-то подсыпали в воду и просто радикально всё стало лучше с портретами женщин на тв. любовь и сердца.

3. everything Michelle Obama
4. пост-бинарный гендер книг Imperial Radch:
“And it’s so easy to just go along. So easy not to see what’s happening. And the longer you don’t see it, the harder it becomes to see it, because then you have to admit that you ignored it all that time.”
и всё всё всё такое:
Она не столько затрагивает вопросы гендера, потому что это постгендер, но она как зеркало показывает как гендер воспринимается мной сейчас. Очень много о социальном неравенстве, очень много о проблемах первого мира, очень много о людях. и очень много о языке. люблю язык.
5.
я просто сидела в твиттере, открыла галин профиль и там праудли и вандерфули было вот это вот ФЕМИНИСТ в конце, и мой день просто стал лучше.
мы много с галю говорили про феминизм в прошедшем году, и я так рада, что мы снова в одном фандоме :)
6. Наташа из Наташи, Пьера и Кометы рассказала мне о том, что:
- я могу реклеймить чужое произведение себе и тем самым делать его современнее, добрее и ближе мне
- если бы мне преподавали литературу не с точки зрения патриархата, мне могло бы это всё быть понятно гораздо раньше
- в случае с артом диалога не возникает, правила другие: не так важно, что хотел сказать автор, гораздо важнее - как ты это прочитал и какие вопросы задал.

7. фанфик про гендерное равенство на кпопау.
это не был самый лучший фанфик на свете, но само то, что про это пишут фанфики (и это нормальные приятные фанфики, написанные человеческим языком), делает мне хорошо и спокойно на душе. фандом всё переживает быстрее и лучше, чем внешний мир, потому что фандом гиперлиберальный, но я помню, как лет десять назад (АХАХАХАХА) было популярно хейтить на гет, как всё ещё сейчас в большей степени фандом это дикфестиваль, как даже в фике про гендерное равенство нет ни одной девушки, но само то, что мы говорим об этом, уже делает всё намного лучше. возможно, в следующем году всё будет ещё лучше.
8. супергёрл

это не идеальный сериал, и не всегда его риторика верная, но там есть риторика, и я верю, что важнее говорить немного неправильно, чем молчать правильно.
9. ин зе хайтс
- Oh my god, enough! Now you listen to me…

Я не знаю достаточно слов, чтобы описать все мои чувства про эту песню. это celebration of a woman by a woman, ценность женщины, оцененная женщиной, без какой-то привязки к какому-то мужчине. WE NEED MORE OF THAT.
(бонусом - смотрите на лина за спиной у мэнди)
(моим бонусом я стояла на остановке в риме и ждала автобуса и притворялась что не плачу :))))))
10. то сколько тысяч слов я написала про феминизм в 2016 году, сколько минут потратила на разговоры об этом, сколько статей прочитала, сколько спорила с людьми, а люди спорили со мной, сколько раз реджойсила, что мы всё же друг друга понимаем, сколько раз много всякого происходило. наш чат называется - more feminism less bullshit и там всё еще миллион булшита, но за этим булшитом периодически случается хорошее.

URL
Комментарии
2017-02-01 в 11:17 

partymonster
Это очень хороший пост, спасибо:heart::heart::heart:

2017-02-01 в 14:22 

hitamyu
не мог бы ты
:squeeze:
это вот просто когда я приехала из Кореи и пошла с вами с Полиной встречаться и оказалось что мы все разными путями развиваемся в эту одинаковую феминистическую сторону))

2017-02-02 в 15:10 

Фуджи-сан
partymonster,
ура!

hitamyu,
йес, сейм

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

50 shades of fuji

главная