у меня руки пахнут маслом. очень вкусный запах теста 
сегодня киш с курицей и брокколи)
что-то меня потянуло на минимализм. сначала мне еле-еле хватило теста, потом я отрезала малюсенький кусок курицы, взяла немножко совсем брокколи (пин, привет!) и сделала меньше заливки, чем надо. посмотрим, что получится)
пахнет вкусно. сейчас мама с вином придет и будет праздник *_____*
я хотела сфоткать его, но не нашла фотик
фотик нашла, фото в комментариях, а еще это было вкусно. остался один кусок. но до вторника, гальк, вряд ли доживет.
именины прошли успешно

сегодня киш с курицей и брокколи)
что-то меня потянуло на минимализм. сначала мне еле-еле хватило теста, потом я отрезала малюсенький кусок курицы, взяла немножко совсем брокколи (пин, привет!) и сделала меньше заливки, чем надо. посмотрим, что получится)
пахнет вкусно. сейчас мама с вином придет и будет праздник *_____*
я хотела сфоткать его, но не нашла фотик

фотик нашла, фото в комментариях, а еще это было вкусно. остался один кусок. но до вторника, гальк, вряд ли доживет.
именины прошли успешно

ооооо... какая жалость(((
а как этот киш готовить?
а я попозже напишу рецепт)
а я попозже напишу рецепт)
ПАСИБА)))
и вообще у меня проблемы с простыми рецептами - я долго училась тушить капусту, к примеру
а там ведь сыыыр да?)))
итак, по порядку)
тесто - банальное рубленое. 250 гр муки, 125 масла, 1 яйцо. замешиваем. а, немножко воды еще и щепотку соли.
начинка. это киш. так что в начинке может быть что угодно. я готовила с курицей. а вот теперь начала готовить с курицей и брокколи. варю кусок курицы, потом довариваю в том же бульоне брокколи.
говорят, надо сначала испечь тесто без начинки, прижав его грузом. у меня тесто тогда всегда идет пузырями, как бы мало его ни было, поэтому я запекаю сразу все вместе. тесто в форму, я всегда делаю тонкое-тонкое тесто, потому что я всегда делаю его меньше, чем надо. или боюсь, что сделала меньше, чем надо
заливка: вот тут и идет основное различие с каноническим рецептом. весь киш состоит в заливке. и в ней должны быть сливки, а я беру сметану. 200-300 гр сметаны, яйцо, перец и соль по вкусу и тертый сыр. смешивается. заливается пирог всем этим и выпекается. можно в начинку тоже покидать сыр, но я всегда его весь в заливку добавляю. и сыр всегда на глаз) в тот раз его вообще не было и я делала с брынзой
ты так все подробно расписала
жалко, у нас во всем городе почти отключили воду, а то я завтра же попробовала бы)))
там правило - рубленое тесто+начинка+ та заливка, что у меня, но вместо сметаны сливки. но со сметаной получается нежнее, поэтому я продала душу ей)))
в булочке бриош его готовят с помидорами, ветчиной и еще чем-то, в шоколаднице - с курицей и яблоком, грибами, семгой и еще с чем-то)
вариаций - тьма)
у меня теперь, я думаю. все получится
а вот с помидорами - я попробую!!! я очень сочетание: помидоры + сыр люблю)