у меня руки пахнут маслом. очень вкусный запах теста :)
сегодня киш с курицей и брокколи)

что-то меня потянуло на минимализм. сначала мне еле-еле хватило теста, потом я отрезала малюсенький кусок курицы, взяла немножко совсем брокколи (пин, привет!) и сделала меньше заливки, чем надо. посмотрим, что получится)

пахнет вкусно. сейчас мама с вином придет и будет праздник *_____*

я хотела сфоткать его, но не нашла фотик :D
фотик нашла, фото в комментариях, а еще это было вкусно. остался один кусок. но до вторника, гальк, вряд ли доживет.
именины прошли успешно :D

@темы: пишник научил меня писать о еде, такая разная еда, накамару научил меня фоткать еду

Комментарии
24.07.2009 в 20:06

Гений опечаток (с)
я хотела сфоткать его, но не нашла фотик
ооооо... какая жалость(((
а как этот киш готовить?
24.07.2009 в 20:09

Mactalla мм, я готовлю его не по канонному рецепту) могу дать каноничный, а могу свой) который из?)
24.07.2009 в 20:18

Гений опечаток (с)
свой! только свой :D
24.07.2009 в 20:25

Mactalla вот тебе пока картинка: s665.photobucket.com/albums/vv19/hlopa/?action=...
а я попозже напишу рецепт)
24.07.2009 в 20:26

Гений опечаток (с)
ОГО!!! Он охренительный))) у меня так не в жисть не полуится....
а я попозже напишу рецепт)
ПАСИБА)))
24.07.2009 в 20:26

Mactalla это очень легко! готовится с одной левой!)
24.07.2009 в 20:29

Гений опечаток (с)
да я с тестом никак не найду взаимопонимания)))
и вообще у меня проблемы с простыми рецептами - я долго училась тушить капусту, к примеру :shy:
а там ведь сыыыр да?)))
24.07.2009 в 23:36

сыыыыр, ага)

итак, по порядку)

тесто - банальное рубленое. 250 гр муки, 125 масла, 1 яйцо. замешиваем. а, немножко воды еще и щепотку соли.

начинка. это киш. так что в начинке может быть что угодно. я готовила с курицей. а вот теперь начала готовить с курицей и брокколи. варю кусок курицы, потом довариваю в том же бульоне брокколи.

говорят, надо сначала испечь тесто без начинки, прижав его грузом. у меня тесто тогда всегда идет пузырями, как бы мало его ни было, поэтому я запекаю сразу все вместе. тесто в форму, я всегда делаю тонкое-тонкое тесто, потому что я всегда делаю его меньше, чем надо. или боюсь, что сделала меньше, чем надо :D потом раскладываю курицу и брокколи, потом заливаю заливкой.

заливка: вот тут и идет основное различие с каноническим рецептом. весь киш состоит в заливке. и в ней должны быть сливки, а я беру сметану. 200-300 гр сметаны, яйцо, перец и соль по вкусу и тертый сыр. смешивается. заливается пирог всем этим и выпекается. можно в начинку тоже покидать сыр, но я всегда его весь в заливку добавляю. и сыр всегда на глаз) в тот раз его вообще не было и я делала с брынзой :D
25.07.2009 в 01:03

Гений опечаток (с)
Спасибо огромное))))
ты так все подробно расписала :squeeze:
жалко, у нас во всем городе почти отключили воду, а то я завтра же попробовала бы)))
25.07.2009 в 01:09

на самом деле его можно готовить с чем угодно)
там правило - рубленое тесто+начинка+ та заливка, что у меня, но вместо сметаны сливки. но со сметаной получается нежнее, поэтому я продала душу ей)))
в булочке бриош его готовят с помидорами, ветчиной и еще чем-то, в шоколаднице - с курицей и яблоком, грибами, семгой и еще с чем-то)
вариаций - тьма)
25.07.2009 в 01:13

Гений опечаток (с)
меня, самое главное, радует, что я поняла, как это готовить, потому что ты очень хорошо объяснила)))
у меня теперь, я думаю. все получится
а вот с помидорами - я попробую!!! я очень сочетание: помидоры + сыр люблю)
25.07.2009 в 01:17

я бы тогда добавила какой-нибудь брынзы опять же. голые помидоры это не комильфо)
25.07.2009 в 01:17

но если какие вопросы - ты обращайся) а лучше - делай так, как хочется) киш стерпит)
25.07.2009 в 01:19

Гений опечаток (с)
Пасиба))) если у меня не получится я тебе пожалуюсь, обязательно :-D
25.07.2009 в 01:22

и мы его накажем :eyebrow:
25.07.2009 в 01:23

Гений опечаток (с)
так что мало ему не покажется :nunu: